Новости науки "Русского переплета" Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Подписаться на новости

АВТОРСКИЕ НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах" | "Terra & Comp" (Геология и компьютеры) | "Неизбежность странного микромира"| "Научно-популярное ревю"| "Биология и жизнь" | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"
Проект поддержан Международной Соросовской Программой образования в области точных наук.
Новости из мира науки и техники
The Best of Russian Science and Technology
Страницу курирует проф. В.М.Липунов
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

04.07.2023
13:09

Добавление генов животных в сою позволит выращивать свинину как растение

    Британский стартап Moolec анонсировал новое чудо генной инженерии – аналог свиного мяса, выращенный в виде сои. Новый сорт получил название «Piggy Sooy» и с научной точки зрения является растением, а потому и методы выращивания и обработки для него такие же, как для обычной сои. Но на выходе получается продукт, который может удовлетворить потребности людей в свинине – по утверждениям авторов стартапа.

    Идея в том, что необязательно производить само мясо, достаточно получить тем или иным способом набор определенных жизненно важных животных белков. Генетики Moolec составили комплекс таких генов, исходя из их полезности, а также вкусовых качеств готового блюда. В частности, у него тот же розоватый цвет, что у свиного мяса. После этого гены добавили в сою – 26,6 % белков в Piggy Sooy имеют свиную природу.

    Выращивание соевой свинины обходится дешевле, чем синтез мяса в лаборатории. У нее нет противников – защитники природы только рады потенциальному сокращению свиноводства и забоя животных. Любители мяса тоже рады, ведь свинина из сои не так отталкивает, как мука из червей или галеты из тараканов, а протеины брать в будущем откуда-то все же надо.

    О стоимости продукта и сроках выхода на рынок данных пока нет.

    По информации https://www.techcult.ru/science/12462-dobavlenie-zhivotnyh-genov-v-soyu

    Обозрение "Terra & Comp".

Помощь корреспонденту
Кнопка куратора
Добавить новость
Добавить новости
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100